Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

СЕПТИК ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Когда Вы живете в частном доме, то одной из наиболее распространенных проблем является отвод сточных вод. На сегодняшний день наиболее экологически чистым, а главное эффективным является биологический метод очистки.
Крупнейшими производителями систем очистки сточных вод признаны компании Юнилос и Топас 5. Принцип работы их продукции идентичен и основан на применении систем с активным илом. Однако компании разные, а значит и продукция отличается друг от друга, особенно конструктивно, что влечет за собой существенное отличие в качестве работы.

Обслуживание ТОПАС и ЮНИЛОС

В ТОПАС 5  достаточно большое компрессорное отделение, что влечет за собой неудобства при сервисе канализационной системы. Так, например, применить погружной насос для откачки ила не представляется возможным. И это приводит к тому, что для исправления каких-либо неисправностей, пускай даже самых незначительных, Вам придется обратиться к специалистам, выезд которых на загородный участок может стать весьма серьёзной проблемой. А из-за использования двух компрессоров тайваньского производства, установка испытывает перенагрузку в момент включения, что сказывается на надежности системы и может так же послужить поводом для вызова мастера.

Что же касается продукции Юнилос, то тут всё по другому: в системе применяется один японский компрессор HIBLOW. За счет этого установка более компакта и транспортабельна. В системе используется электромагнитный клапан для переключения фаз работы, что ускоряет процесс сервисного обслуживания. Установки Юнилос увеличили производительность за счет появившейся возможности непрерывной работы главного насоса. Так же в отличии от Топас, системы канализационной очистки Юнилос не реагируют на перепады напряжения.

Сроки эксплуатации

Юнилос разрабатывали канализационные системы для применения в России, благодаря чему обладают более высокими качественными характеристиками, чем топас 5. Например: толщина стенок контейнера Юнилос 20мм и Топас всего 12,5 мм. Но кроме толщины существенным отличием является материал, использованный для производства установок, так у первых чешский полипропилен исключительного качества, а у вторых - китайский, который не отличается качественными характеристиками, тем более в суровых условиях России.

Работоспособность

Кроме существенного отличия в качестве используемых материалов, канализационные системы отличаются вторичными отстойниками. У обеих компании они выполнены в виде пирамиды, однако у Юнилос она имеет оптимальную форму, что способствует грамотному распределению оборудования для очистки стоков от взвешенных частиц и жиров. Также постоянная работа главного насоса обеспечивает более эффективную очистку вод от азота и фосфора.

ЕСЛИ выбирать разновидность септика, то мы предлагаем лучшее решение в отличии от топас. И не важно на сколько людей он рассчитан, 5 человек или не 5,так как многие не учитывают детей и гостей

Читайте также

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков. Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

Подробнее