Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa

Септик для дома ,септик для дачи или септик на дачу

Септик для дома ,септик для дачи или септик на дачу

Септик для дома, септик для дачи.

К сожалению, на данный момент далеко не во всех поселках существует централизованная канализация, поэтому жителям загородных домов приходится устанавливать автономные системы очистки сточных вод. Однако большинство современных систем не только немало стоят, но и требуют дорогого и трудоемкого обслуживания, поэтому приходится искать альтернативные варианты.

Одним из таких является септик для дома, предназначенный для очистки относительно небольших объемов сточных вод. Данное гидротехническое устройство способно обрабатывать до 25 кубических метров воды в сутки, что вполне достаточно, если в доме проживает небольшая семья. Во время установки септик, имеющий одну или несколько специальных емкостей, закапывается в землю на небольшую глубину, приблизительно 1-1,5 м.

Принцип работы данного устройства основан на фильтрации загрязнений при помощи микроорганизмов. Данный метод называется биологической очисткой, поскольку он предусматриваем поглощение микроорганизмами токсичных веществ. Далее бактерии превращают такой субстрат в активный ил и безвредные элементы. Очищенная вода уходит в почву через дренаж, который равномерно распределяет ее по грунту для предотвращения скапливания в одной области и непосредственно просадки самого септика и ближайших построек под землю.

Для обеспечения качественной работы, при установке существует несколько ограничений. Во-первых, септик должен располагаться в пределах 5-20 метром от дома, причем расчет дренажной системы следует проводить особо тщательно, учитывая расстояния до сараев, скважин, беседок и других дачных построек. Если на участке есть источники воды, например, колодец или скважина, то расстояние до них должно составлять минимум 20 метров. Также стоит заметить, что если в зимнее время морозы могут достигать отметки в 25-30 градусов ниже нуля, то лучше все трубы, ведущие к септику утеплить муфтой из минеральной ваты или слоем шлака.

Конечно, септик Краснодар требует ухода, и периодически его нужно чистить. Данная процедура выполняется при помощи специального оборудования, но обычно занимает не более получаса, поэтому особых трудностей с обслуживанием возникнуть не должно. Что касается начальной ценовой политики, то данное гидротехническое устройство доступно многим, и отлично подходит по техническим характеристикам жителям загородных домов. Поэтому, если нужно установить автономную канализацию, то септик с биологической очисткой является оптимальным вариантом.

Септик на дачу

Как правило в Краснодаре и Краснодарском крае используется в народном обиходе  как "септик на дачу", вариант данного типа канализации очень удобен в использовнии потому что ,септик как устройство очень удобен в пользовнии  и постоянного внимания не требует .

Останется только пользоватся! И мы Вам желаем жить комфортно.

Читайте также

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Наилучший способ понять, насколько эффективно в работе то или иное устройство, состоит в анализе его преимуществ. Каковы достоинства системы биологической очистки АСТРА, ставшей столь популярной на современном рынке в России? Достоинство № 1 – Безопасность для окружающей среды. Все мы знаем неоспоримое утверждение о том, что вода является залогом долгой и здоровой жизни. Важно очищать воду правильным способом. Автономная канализация АСТРА - безопасный способ очистить воду, не загрязнив окружающую среду. Продукты работы станции не способны навредить окружающему миру, природе. АСТРА превращает стоки бытовые в чистую воду. Это происходит благодаря аэробным бактериям. В природе эти бактерии работают также, только медленнее. АСТРА заставляет их работать быстрее и эффективнее.

Подробнее
Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Схема устройства автономной канализации АСТРА (Topas)

  • A — приемная камера
  • B — вторичная камера (аэротенк)
  • C — стабилизатор ила
  • 1 — ввод стоков
  • 2 — фильтр крупных фракций
  • 3 — аэратор приемной камеры
  • 4 — эрлифт
  • 5 — эратор аэротенка
  • 6 — эрлифт рециркуляции
  • 7 — успокоитель вторичной камеры (пирамида)
  • 8 — эрлифт рециркуляции
  • 9 — эрлифт стабилизированного ила
  • 10 — компрессора
  • 11 — устройство сбора неперерабатываемых частиц
  • 12 — крышка аэрационной станции
  • 13 — воздухозаборник
  • 14 — выход очищенной воды

Подробнее
Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Особенность канализации АСТРА в том, что она может долго служить своему владельцу. Купивший АСТРА, может пользоваться ею пятьдесят или даже шестьдесят лет. На длительность использования, безусловно, влияет то, как владельцы используют ее – верно или же нет. Есть базовые нормы и правила использования, именно их стоит придерживаться.

Подробнее