Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

 

Очистные топас представляют собой пластиковый резервуар в форме параллелепипеда, выполненный из вспененного полипропилена. Внутренняя полость очистного сооружения разделена на четыре секции вертикальными перегородками:

 

1.      приёмная камера,

 

2.      аэротенк,

 

3.      вторичный отстойник,

 

4.      стабилизатор ила.

 

Вертикальные перегородки Топас не имеют щелей, сточная жидкость перекачивается из камеры в камеру с помощью эрлифтов и переливов через верх. Вторичный отстойник сообщается с аэротенком и представляет собой перевёрнутую пирамиду. Такая конструкция вторичного отстойника очистного сооружения Топас позволяет проводить процесс разделения смеси ила и воды.

 

Рассмотрим то, как протекает процесс очистки сточных вод в септике Топас. Первоначально сточные воды по канализационной трубе попадают в приёмную камеру, где происходит усреднение состава сточной воды и интенсивное перемешивание посредством бурной аэрации. Из приёмной камеры септик топас происходит перекачивание с помощью главного эрлифта сточной жидкости в аэротенк. В аэротенке очистного сооружения Топас происходит основной процесс очистки с помощью активного ила. Переменная аэрация аэротенка позволяет протекать процессам нитрификации и денитрификации. Отработанный активный ил в ходе работы септика Топас перекачивается эрлифтом со дна аэротенка в стабилизатор ила. Смесь ила и воды из срединных слоёв аэротенка перекачивается во вторичный отстойник, где происходит их разделение.

 

Процесс аэрации в септике Топас обеспечивается с помощью двух компрессоров. Работают компрессора по очереди для переменной аэрации аэротенка и приёмной камеры. Для контроля уровня жидкости в аэротенке септика Топас имеется поплавковый датчик уровня и аварийный датчик, сигнализирующий о переполнении приёмной камеры.

Обратившись к менеджерам компании Вы сможете получить максимально общую консультацию по любому виду станций ТОПАС

Выбор останется за Вами

Читайте также

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее
Выбираем подходящую АСТРА

Выбираем подходящую АСТРА

Проанализировали все «за» и «против» установки системы АСТРА на своем участке? Пришли к выводу о том, что установка все-таки нужна? Значит, настала пора подобрать именно ту АСТРА, которая подходит Вам. Прочитав данную статью, вы узнаете, о чем нужно позаботиться при выборе аэрационной системы.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее