Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

       Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА.
      Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.
    Если вы отдали предпочтение аэрационной системе АСТРА при постройке собственного дома, знайте, что с ассенизаторской машиной вам никогда не придется иметь никаких дел. В активном иле находится множество биологических элементов, частиц, а также веществ органического состава и свойства. В активном иле нет ни одного вредного вещества, нет здесь и промышленных осадков. Именно это свойство ила позволяет использовать его вторично. Уничтожать ил совсем не обязательно, ведь он пригодится вам в саду. Активный ил – это прекрасное удобрение для растений.

Так, АСТРА может очищать воду, вырабатывая ил, а вы можете пользоваться не только водой, но и полезным илом. После исследований состава активного ила, стало ясно, что в нем содержится азот, медь, молибден, фосфорный ангидрид, цинк. Если вы решили использовать ил активный вместо садового удобрения, обработайте его. Дополнительная обработка позволит избежать гниения и процессов разложения. При обработке уничтожаются все патогенные организмы, живущие в иле.
    Наилучший способ обработки ила – обработка при помощи сушки. Удалить всю жидкость, используя сушку, очень просто. Высушиваете ил и получаете гранулы для удобрения сада. Такие гранулы (активный ил) не будут гнить, не будут источать неприятный запах. Все полезные вещества в иле останутся на месте.


   Наверняка зная о достоинствах ила, стоит быть осведомленным и об его недостатках. Если в систему АСТРА случайно попадут химикаты или иные опасные вещества, они останутся в иле. Конечно, в инструкции сказано, что в АСТРА вместе с бытовыми отходами ни в коем случае нельзя помещать тяжелые металлы и их соли, хлор и вещества, которые его содержат. Но, случается всякое, и в систему могут проникнуть такие вещества, которые не расщепляются. Эти же вещества останутся в иле, которым впоследствии будет удобряться земля и посадки.
   Тот владелец аэрационной системы АСТРА, который не желает использовать ил в качестве удобрения, должен быть осведомлен и о том, как же его утилизировать. Весь активный ил, извлекаемый из системы, вы можете сжечь. Результатом горения будут отличные заменители нефти или же каменного угля. Такое топливо можно хранить и использовать очень долго, ему не вредит время или температура воздуха.

В целом, активный ил – полезное вещество, которое является отходом станции аэрации АСТРА. У данной разновидности ила очень много достоинств и почти нет недостатков.

Читайте также

Выбираем подходящую АСТРА

Выбираем подходящую АСТРА

Проанализировали все «за» и «против» установки системы АСТРА на своем участке? Пришли к выводу о том, что установка все-таки нужна? Значит, настала пора подобрать именно ту АСТРА, которая подходит Вам. Прочитав данную статью, вы узнаете, о чем нужно позаботиться при выборе аэрационной системы.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее
Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков. Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Подробнее