Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

       Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

       Все автономные канализации аккумулируют в одном месте загрязнения, система глубокой биологической очистки АСТРА их не только аккумулирует, но и избавляется от них. Выгребную яму приходится вычищать постоянно, а принцип работы АСТРА устроен так, что она сама прекрасно очищает воду. Система АСТРА отлично справляется со своими функциями. В доме за городом вы можете параллельно с АСТРА использовать любую сантехнику, никаких ограничений и табу. Степень очистки достигает ста процентов. Как работает станция очистки воды? Как получается очистить воду столь эффективно?
Автономные канализации АСТРА работают благодаря тому, что происходит биологическая очистка, а одновременно с ней – процесс аэрации мелкопузырчатой, то есть подача воздуха искусственным путем. Аэрацию осуществляют особые насосы. Она необходима для того, чтобы вещества, попадающие в систему, окислялись. Получается, что АСТРА основана на биологической переработке, ускоренной искусственным путем.
       В каждом отдельном резервуаре АСТРА «работают» микроорганизмы. Именно микроорганизмы справляются с очисткой стоков. Аэробными бактериями называют такие бактерии, которые способны растворить и расщепить все органические вещества. В АСТРА именно такие бактерии справляются с очисткой вод. В естественных условиях бактерии «работают» долго, здесь – быстро. Сточные воды в АСТРА не гниют и не распространяют запахи, из аэрационной станции вода выходит не только прозрачной на вид, но и чистой. Она не источает никаких запахов, ее можно снова потреблять в пищу.
       Очистка в системе АСТРА начинается с того, что стоки поступают в накопительный резервуар. Именно здесь они отстаиваются, тем самым предварительно очищаются. Многие очистные сооружения не способны на большее, но не АСТРА. АСТРА подобным образом осуществляет процесс очистки лишь на первом этапе.
       После предварительной очистки воды переходит в иной резервуар – аэротенк. В аэротенке происходят все самые важные процедуры, касающиеся очистки. Здесь разрушается органическое загрязнение. Аэротенк постепенно заполняется илом. Ил – это тот продукт, который вырабатывают бактерии в процессе своей жизни. К слову, активный ил – прекрасное удобрение, которое можно использовать в собственном саду. Такое удобрение не навредит посадкам.
       Вода, прошедшая две стадии очистки, совместно с илом перетекает в отстойник номер два. Во втором отстойнике активный ил оседает. После всех процедур вода перетекает в особый колодец или же в грунт. Ил уходит в отсек, который доступен для владельца системы. Оттуда ил извлекается без всяких сложностей.

Читайте также

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

Подробнее
Септик Астра  Юнилос - отзывы

Септик Астра Юнилос - отзывы

Пользоваться благами цивилизации очень хочется и на даче, и в коттедже, особенно, если жить там несколько дней кряду или того больше, В этом случае такие блага цивилизации как туалет, душ, стиральная машина становятся просто элементарной необходимостью. Септик Астра Юнилос это парктичная автономная установка для очистки сточных вод. Принцип ее работы основан на биологической очистке канализационных поступлений, что позволяет системе выдавать до 98 % очищенную воду на выходе. Кстати, последний этап очистки при желании можно наблюдать самим. Эта установка считается практичной поскольку после очистки вы получаете техническую воду для своих нужд и особый "ил", который можно использовать как удобрение.

Подробнее
Юнилос -  септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос - септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Для предварительной механической очистки фекальных и хозяйственных стоков в поселках, в которых отсутствует централизованная канализация, применяют локальные очистные сооружении, названия которым септик. Эти устройства стали достойной альтернативой старинным выгребным ямам. По сути – это отстойники, которые расположены под землей, состоящие из нескольких камер с фильтрующими загрузками. Сточная вода медленно перетекает через камеры, при этом на дно емкости выпадают присутствующие в сточных водах во взвешенном или коллоидном состоянии вещества. Гнилостные бактерии перерабатывают осевшие органические вещества, выделяющийся при этом газ перемешивает слои, распространяя процесс гниения на находящуюся над осадком воду.

Подробнее