Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

       Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

       Все автономные канализации аккумулируют в одном месте загрязнения, система глубокой биологической очистки АСТРА их не только аккумулирует, но и избавляется от них. Выгребную яму приходится вычищать постоянно, а принцип работы АСТРА устроен так, что она сама прекрасно очищает воду. Система АСТРА отлично справляется со своими функциями. В доме за городом вы можете параллельно с АСТРА использовать любую сантехнику, никаких ограничений и табу. Степень очистки достигает ста процентов. Как работает станция очистки воды? Как получается очистить воду столь эффективно?
Автономные канализации АСТРА работают благодаря тому, что происходит биологическая очистка, а одновременно с ней – процесс аэрации мелкопузырчатой, то есть подача воздуха искусственным путем. Аэрацию осуществляют особые насосы. Она необходима для того, чтобы вещества, попадающие в систему, окислялись. Получается, что АСТРА основана на биологической переработке, ускоренной искусственным путем.
       В каждом отдельном резервуаре АСТРА «работают» микроорганизмы. Именно микроорганизмы справляются с очисткой стоков. Аэробными бактериями называют такие бактерии, которые способны растворить и расщепить все органические вещества. В АСТРА именно такие бактерии справляются с очисткой вод. В естественных условиях бактерии «работают» долго, здесь – быстро. Сточные воды в АСТРА не гниют и не распространяют запахи, из аэрационной станции вода выходит не только прозрачной на вид, но и чистой. Она не источает никаких запахов, ее можно снова потреблять в пищу.
       Очистка в системе АСТРА начинается с того, что стоки поступают в накопительный резервуар. Именно здесь они отстаиваются, тем самым предварительно очищаются. Многие очистные сооружения не способны на большее, но не АСТРА. АСТРА подобным образом осуществляет процесс очистки лишь на первом этапе.
       После предварительной очистки воды переходит в иной резервуар – аэротенк. В аэротенке происходят все самые важные процедуры, касающиеся очистки. Здесь разрушается органическое загрязнение. Аэротенк постепенно заполняется илом. Ил – это тот продукт, который вырабатывают бактерии в процессе своей жизни. К слову, активный ил – прекрасное удобрение, которое можно использовать в собственном саду. Такое удобрение не навредит посадкам.
       Вода, прошедшая две стадии очистки, совместно с илом перетекает в отстойник номер два. Во втором отстойнике активный ил оседает. После всех процедур вода перетекает в особый колодец или же в грунт. Ил уходит в отсек, который доступен для владельца системы. Оттуда ил извлекается без всяких сложностей.

Читайте также

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков. Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Подробнее
Выбираем подходящую АСТРА

Выбираем подходящую АСТРА

Проанализировали все «за» и «против» установки системы АСТРА на своем участке? Пришли к выводу о том, что установка все-таки нужна? Значит, настала пора подобрать именно ту АСТРА, которая подходит Вам. Прочитав данную статью, вы узнаете, о чем нужно позаботиться при выборе аэрационной системы.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее