СЕПТИК ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Когда Вы живете в частном доме, то одной из наиболее распространенных проблем является отвод сточных вод. На сегодняшний день наиболее экологически чистым, а главное эффективным является биологический метод очистки.
Крупнейшими производителями систем очистки сточных вод признаны компании Юнилос и Топас 5. Принцип работы их продукции идентичен и основан на применении систем с активным илом. Однако компании разные, а значит и продукция отличается друг от друга, особенно конструктивно, что влечет за собой существенное отличие в качестве работы.

Обслуживание ТОПАС и ЮНИЛОС

В ТОПАС 5  достаточно большое компрессорное отделение, что влечет за собой неудобства при сервисе канализационной системы. Так, например, применить погружной насос для откачки ила не представляется возможным. И это приводит к тому, что для исправления каких-либо неисправностей, пускай даже самых незначительных, Вам придется обратиться к специалистам, выезд которых на загородный участок может стать весьма серьёзной проблемой. А из-за использования двух компрессоров тайваньского производства, установка испытывает перенагрузку в момент включения, что сказывается на надежности системы и может так же послужить поводом для вызова мастера.

Что же касается продукции Юнилос, то тут всё по другому: в системе применяется один японский компрессор HIBLOW. За счет этого установка более компакта и транспортабельна. В системе используется электромагнитный клапан для переключения фаз работы, что ускоряет процесс сервисного обслуживания. Установки Юнилос увеличили производительность за счет появившейся возможности непрерывной работы главного насоса. Так же в отличии от Топас, системы канализационной очистки Юнилос не реагируют на перепады напряжения.

Сроки эксплуатации

Юнилос разрабатывали канализационные системы для применения в России, благодаря чему обладают более высокими качественными характеристиками, чем топас 5. Например: толщина стенок контейнера Юнилос 20мм и Топас всего 12,5 мм. Но кроме толщины существенным отличием является материал, использованный для производства установок, так у первых чешский полипропилен исключительного качества, а у вторых - китайский, который не отличается качественными характеристиками, тем более в суровых условиях России.

Работоспособность

Кроме существенного отличия в качестве используемых материалов, канализационные системы отличаются вторичными отстойниками. У обеих компании они выполнены в виде пирамиды, однако у Юнилос она имеет оптимальную форму, что способствует грамотному распределению оборудования для очистки стоков от взвешенных частиц и жиров. Также постоянная работа главного насоса обеспечивает более эффективную очистку вод от азота и фосфора.

ЕСЛИ выбирать разновидность септика, то мы предлагаем лучшее решение в отличии от топас. И не важно на сколько людей он рассчитан, 5 человек или не 5,так как многие не учитывают детей и гостей

x