Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

СЕПТИК ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Когда Вы живете в частном доме, то одной из наиболее распространенных проблем является отвод сточных вод. На сегодняшний день наиболее экологически чистым, а главное эффективным является биологический метод очистки.
Крупнейшими производителями систем очистки сточных вод признаны компании Юнилос и Топас 5. Принцип работы их продукции идентичен и основан на применении систем с активным илом. Однако компании разные, а значит и продукция отличается друг от друга, особенно конструктивно, что влечет за собой существенное отличие в качестве работы.

Обслуживание ТОПАС и ЮНИЛОС

В ТОПАС 5  достаточно большое компрессорное отделение, что влечет за собой неудобства при сервисе канализационной системы. Так, например, применить погружной насос для откачки ила не представляется возможным. И это приводит к тому, что для исправления каких-либо неисправностей, пускай даже самых незначительных, Вам придется обратиться к специалистам, выезд которых на загородный участок может стать весьма серьёзной проблемой. А из-за использования двух компрессоров тайваньского производства, установка испытывает перенагрузку в момент включения, что сказывается на надежности системы и может так же послужить поводом для вызова мастера.

Что же касается продукции Юнилос, то тут всё по другому: в системе применяется один японский компрессор HIBLOW. За счет этого установка более компакта и транспортабельна. В системе используется электромагнитный клапан для переключения фаз работы, что ускоряет процесс сервисного обслуживания. Установки Юнилос увеличили производительность за счет появившейся возможности непрерывной работы главного насоса. Так же в отличии от Топас, системы канализационной очистки Юнилос не реагируют на перепады напряжения.

Сроки эксплуатации

Юнилос разрабатывали канализационные системы для применения в России, благодаря чему обладают более высокими качественными характеристиками, чем топас 5. Например: толщина стенок контейнера Юнилос 20мм и Топас всего 12,5 мм. Но кроме толщины существенным отличием является материал, использованный для производства установок, так у первых чешский полипропилен исключительного качества, а у вторых - китайский, который не отличается качественными характеристиками, тем более в суровых условиях России.

Работоспособность

Кроме существенного отличия в качестве используемых материалов, канализационные системы отличаются вторичными отстойниками. У обеих компании они выполнены в виде пирамиды, однако у Юнилос она имеет оптимальную форму, что способствует грамотному распределению оборудования для очистки стоков от взвешенных частиц и жиров. Также постоянная работа главного насоса обеспечивает более эффективную очистку вод от азота и фосфора.

ЕСЛИ выбирать разновидность септика, то мы предлагаем лучшее решение в отличии от топас. И не важно на сколько людей он рассчитан, 5 человек или не 5,так как многие не учитывают детей и гостей

Читайте также

Юнилос -  септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос - септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Для предварительной механической очистки фекальных и хозяйственных стоков в поселках, в которых отсутствует централизованная канализация, применяют локальные очистные сооружении, названия которым септик. Эти устройства стали достойной альтернативой старинным выгребным ямам. По сути – это отстойники, которые расположены под землей, состоящие из нескольких камер с фильтрующими загрузками. Сточная вода медленно перетекает через камеры, при этом на дно емкости выпадают присутствующие в сточных водах во взвешенном или коллоидном состоянии вещества. Гнилостные бактерии перерабатывают осевшие органические вещества, выделяющийся при этом газ перемешивает слои, распространяя процесс гниения на находящуюся над осадком воду.

Подробнее
Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее
Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Наилучший способ понять, насколько эффективно в работе то или иное устройство, состоит в анализе его преимуществ. Каковы достоинства системы биологической очистки АСТРА, ставшей столь популярной на современном рынке в России? Достоинство № 1 – Безопасность для окружающей среды. Все мы знаем неоспоримое утверждение о том, что вода является залогом долгой и здоровой жизни. Важно очищать воду правильным способом. Автономная канализация АСТРА - безопасный способ очистить воду, не загрязнив окружающую среду. Продукты работы станции не способны навредить окружающему миру, природе. АСТРА превращает стоки бытовые в чистую воду. Это происходит благодаря аэробным бактериям. В природе эти бактерии работают также, только медленнее. АСТРА заставляет их работать быстрее и эффективнее.

Подробнее