Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик для дома ,септик для дачи или септик на дачу

Септик для дома, септик для дачи.

К сожалению, на данный момент далеко не во всех поселках существует централизованная канализация, поэтому жителям загородных домов приходится устанавливать автономные системы очистки сточных вод. Однако большинство современных систем не только немало стоят, но и требуют дорогого и трудоемкого обслуживания, поэтому приходится искать альтернативные варианты.

Одним из таких является септик для дома, предназначенный для очистки относительно небольших объемов сточных вод. Данное гидротехническое устройство способно обрабатывать до 25 кубических метров воды в сутки, что вполне достаточно, если в доме проживает небольшая семья. Во время установки септик, имеющий одну или несколько специальных емкостей, закапывается в землю на небольшую глубину, приблизительно 1-1,5 м.

Принцип работы данного устройства основан на фильтрации загрязнений при помощи микроорганизмов. Данный метод называется биологической очисткой, поскольку он предусматриваем поглощение микроорганизмами токсичных веществ. Далее бактерии превращают такой субстрат в активный ил и безвредные элементы. Очищенная вода уходит в почву через дренаж, который равномерно распределяет ее по грунту для предотвращения скапливания в одной области и непосредственно просадки самого септика и ближайших построек под землю.

Для обеспечения качественной работы, при установке существует несколько ограничений. Во-первых, септик должен располагаться в пределах 5-20 метром от дома, причем расчет дренажной системы следует проводить особо тщательно, учитывая расстояния до сараев, скважин, беседок и других дачных построек. Если на участке есть источники воды, например, колодец или скважина, то расстояние до них должно составлять минимум 20 метров. Также стоит заметить, что если в зимнее время морозы могут достигать отметки в 25-30 градусов ниже нуля, то лучше все трубы, ведущие к септику утеплить муфтой из минеральной ваты или слоем шлака.

Конечно, септик Краснодар требует ухода, и периодически его нужно чистить. Данная процедура выполняется при помощи специального оборудования, но обычно занимает не более получаса, поэтому особых трудностей с обслуживанием возникнуть не должно. Что касается начальной ценовой политики, то данное гидротехническое устройство доступно многим, и отлично подходит по техническим характеристикам жителям загородных домов. Поэтому, если нужно установить автономную канализацию, то септик с биологической очисткой является оптимальным вариантом.

Септик на дачу

Как правило в Краснодаре и Краснодарском крае используется в народном обиходе  как "септик на дачу", вариант данного типа канализации очень удобен в использовнии потому что ,септик как устройство очень удобен в пользовнии  и постоянного внимания не требует .

Останется только пользоватся! И мы Вам желаем жить комфортно.

Читайте также

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Особенность канализации АСТРА в том, что она может долго служить своему владельцу. Купивший АСТРА, может пользоваться ею пятьдесят или даже шестьдесят лет. На длительность использования, безусловно, влияет то, как владельцы используют ее – верно или же нет. Есть базовые нормы и правила использования, именно их стоит придерживаться.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее