Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

 

Очистные топас представляют собой пластиковый резервуар в форме параллелепипеда, выполненный из вспененного полипропилена. Внутренняя полость очистного сооружения разделена на четыре секции вертикальными перегородками:

 

1.      приёмная камера,

 

2.      аэротенк,

 

3.      вторичный отстойник,

 

4.      стабилизатор ила.

 

Вертикальные перегородки Топас не имеют щелей, сточная жидкость перекачивается из камеры в камеру с помощью эрлифтов и переливов через верх. Вторичный отстойник сообщается с аэротенком и представляет собой перевёрнутую пирамиду. Такая конструкция вторичного отстойника очистного сооружения Топас позволяет проводить процесс разделения смеси ила и воды.

 

Рассмотрим то, как протекает процесс очистки сточных вод в септике Топас. Первоначально сточные воды по канализационной трубе попадают в приёмную камеру, где происходит усреднение состава сточной воды и интенсивное перемешивание посредством бурной аэрации. Из приёмной камеры септик топас происходит перекачивание с помощью главного эрлифта сточной жидкости в аэротенк. В аэротенке очистного сооружения Топас происходит основной процесс очистки с помощью активного ила. Переменная аэрация аэротенка позволяет протекать процессам нитрификации и денитрификации. Отработанный активный ил в ходе работы септика Топас перекачивается эрлифтом со дна аэротенка в стабилизатор ила. Смесь ила и воды из срединных слоёв аэротенка перекачивается во вторичный отстойник, где происходит их разделение.

 

Процесс аэрации в септике Топас обеспечивается с помощью двух компрессоров. Работают компрессора по очереди для переменной аэрации аэротенка и приёмной камеры. Для контроля уровня жидкости в аэротенке септика Топас имеется поплавковый датчик уровня и аварийный датчик, сигнализирующий о переполнении приёмной камеры.

Обратившись к менеджерам компании Вы сможете получить максимально общую консультацию по любому виду станций ТОПАС

Выбор останется за Вами

Читайте также

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее
Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Владельцы современных коттеджей, загородных домов или дач часто сталкиваются с отсутствием централизованной системы канализации. А ведь она необходима для обеспечения в доме наличия всех возможных удобств - унитаза, ванны,джакузи, посудомоечной или стиральной машин и прочего. Выход из такой ситуации есть. Современные технологичные септики различного вида с легкостью подойдут для любого загородного дома и позволят использовать уже очищенную воду по хозяйству, ну или сливать ее почву или водоемы, не причиняя при этом вреда окружающей среде. Септик юнилос астра 5 представляет из себя резервуар, в который стекают канализационные отходы. В нем происходит фильтрация и отстаивание сточных вод. В некоторых септиках используется биологическая очистка воды с помощью активных препаратов. Но в большинстве случаев используется естественная почвенная фильтрация.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее