Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

 

Очистные топас представляют собой пластиковый резервуар в форме параллелепипеда, выполненный из вспененного полипропилена. Внутренняя полость очистного сооружения разделена на четыре секции вертикальными перегородками:

 

1.      приёмная камера,

 

2.      аэротенк,

 

3.      вторичный отстойник,

 

4.      стабилизатор ила.

 

Вертикальные перегородки Топас не имеют щелей, сточная жидкость перекачивается из камеры в камеру с помощью эрлифтов и переливов через верх. Вторичный отстойник сообщается с аэротенком и представляет собой перевёрнутую пирамиду. Такая конструкция вторичного отстойника очистного сооружения Топас позволяет проводить процесс разделения смеси ила и воды.

 

Рассмотрим то, как протекает процесс очистки сточных вод в септике Топас. Первоначально сточные воды по канализационной трубе попадают в приёмную камеру, где происходит усреднение состава сточной воды и интенсивное перемешивание посредством бурной аэрации. Из приёмной камеры септик топас происходит перекачивание с помощью главного эрлифта сточной жидкости в аэротенк. В аэротенке очистного сооружения Топас происходит основной процесс очистки с помощью активного ила. Переменная аэрация аэротенка позволяет протекать процессам нитрификации и денитрификации. Отработанный активный ил в ходе работы септика Топас перекачивается эрлифтом со дна аэротенка в стабилизатор ила. Смесь ила и воды из срединных слоёв аэротенка перекачивается во вторичный отстойник, где происходит их разделение.

 

Процесс аэрации в септике Топас обеспечивается с помощью двух компрессоров. Работают компрессора по очереди для переменной аэрации аэротенка и приёмной камеры. Для контроля уровня жидкости в аэротенке септика Топас имеется поплавковый датчик уровня и аварийный датчик, сигнализирующий о переполнении приёмной камеры.

Обратившись к менеджерам компании Вы сможете получить максимально общую консультацию по любому виду станций ТОПАС

Выбор останется за Вами

Читайте также

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная система частного дома Строительство дома – очень сложный и трудоёмкий процесс. Многие этапы строительства имеют огромное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего сооружения.

Подробнее
Юнилос -  септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос - септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Для предварительной механической очистки фекальных и хозяйственных стоков в поселках, в которых отсутствует централизованная канализация, применяют локальные очистные сооружении, названия которым септик. Эти устройства стали достойной альтернативой старинным выгребным ямам. По сути – это отстойники, которые расположены под землей, состоящие из нескольких камер с фильтрующими загрузками. Сточная вода медленно перетекает через камеры, при этом на дно емкости выпадают присутствующие в сточных водах во взвешенном или коллоидном состоянии вещества. Гнилостные бактерии перерабатывают осевшие органические вещества, выделяющийся при этом газ перемешивает слои, распространяя процесс гниения на находящуюся над осадком воду.

Подробнее
Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее