Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание

     Особенность канализации АСТРА в том, что она может долго служить своему владельцу. Купивший АСТРА, может пользоваться ею пятьдесят или даже шестьдесят лет. На длительность использования, безусловно, влияет то, как владельцы используют ее – верно или же нет. Есть базовые нормы и правила использования, именно их стоит придерживаться.


Этим вещам не стоит оказываться в АСТРА!
    Как известно, нет такой канализации, которая бы выдержала попадание в нее каких-либо посторонних предметов или вещей. Ни один разумный современный житель мегаполиса или даже дачного поселка не станет высыпать в унитаз или раковину ведро песка. У АСТРА правила аналогичные, но есть и свои нюансы.
    АСТРА, работая и днем и ночью, справится с разными отходами, особенно с отходами органическими. К органическим отходам относятся такие отходы,  как остатки пищи, грязная вода, туалетная бумага, салфетки и пр. Станция готова принять совершенно любую жидкость, даже с примесями, то есть воду, отработанную стиральной или посудомоечной машиной.
    Есть вещи, которым нельзя проникать в систему, ведь она с ними не справится. Что это за вещи? Мы сейчас вам расскажем. Вернемся к знаниям о том, как работает АСТРА. Сточные воды очищаются не без помощи живых микроорганизмов. Вследствие этого, становится ясно, что в водосток не должны проникнуть такие вещества, которые убьют живые бактерии. Категорически запрещено попадание в канализацию кислот, а также хлорсодержащих жидкостей. Дабы не уничтожить живые бактерии, предостерегайтесь попадания внутрь системы отходов от свежих грибов, собранных в лесу. Споры грибов быстро размножаются, они сделают систему своим «домом», а всех бактерий выселят. Не допуская попадание грибов, вы избавите себя и свою семью от необходимости выгонять новых жителей из АСТРА. Владельцы загородного дома или дачи, где работает АСТРА, не должны позволять поникать внутрь системы стеклу, пакетам, песку, строительному мусору. Все вышеперечисленные вещи лишь засорят ее. Они не способны разлагаться, так как к органике они не относятся. Сбои в работе АСТРА зависят лишь от человеческого фактора. Если пользователь с умом подходит к эксплуатации и не пренебрегает правилам, все будет великолепно, механизм сможет работать словно часы.


Очищаем АСТРА правильно и регулярно
    В нашей жизни много правил, которые мы исправно выполняем. Не так ли? Так и с канализационной системой. Есть правила и их не нужно игнорировать. Собственник автономной канализации, как и пользователь выгребной ямы, должен с определенной периодичностью чистить систему. Очистка выгребной ямы не сравнится с очисткой АСТРА. Чтобы вычистить яму, следует позвонить в службу, которая направит вам ассенизаторскую машину. Затем нужно дождаться машины и оплатить ее услуги. Современная уникальная канализация хороша тем, что чистится она очень просто. От ямы постоянно исходит запах, особенно, во время чистки, а от АСТРА запаха нет. Если вы – владелец АСТРА, помните, чистку производить не только можно, но и нужно. Делать это стоит регулярно, а не изредка.


Очищаем канализацию верно
    Прошло три месяца с момента покупки АСТРА? Пора бы ее почистить. К слову, раз в три месяца владелец автономной системы чистит ее в том случае, если делает он это штатным насосом эрлифта. Если для очистки применяется насос дренажный, стоит чистить всего два раза в год. Перетекая из одного резервуара в другой, стоки, так или иначе, концентрируются в одном из них, а мусор – в другом. Если вы решили не тратить время на уборку мусора из резервуара, пригласите специалистов, работающих в фирме и они это сделают за вас.
    Очистка фильтра от крупных фракций и крупного мусора производится единожды в месяц. Это делается просто, без всяких препятствий. Все то, что пользователь вынет из резервуара, он может использовать в качестве превосходного удобрения для собственных посадок и растений. Поверьте, вашему саду не смогут навредить вещества, которые могут быть извлечены при очистке из канализации, так как они все – органические.


Меняем мембраны насоса
    Промывка абсолютно всех фильтров, а также смена мембран насосов канализации должна производиться однократно в полтора или два года. Менять компрессоры может и сам пользователь, и привлеченный для этого дела специалист. Несколько отверток и гаечный ключ – вот все, что потребуется для промывки фильтров и замены компрессоров. Промывка фильтров осуществляется и специалистами компании, если вы этого пожелаете. Сделайте один звонок в компанию и сотрудники приедут к вам для проведения ряда работ.


Замена аэрационных элементов
    Не допускайте превращения системы АСТРА в выгребную яму. Чтобы этого не случилось, меняйте аэрационные элементы и составляющие. Делать замену следует один раз в двенадцать или тринадцать лет.
    Теперь, после прочтения данной статьи, вы знаете всю информацию об эксплуатации системы. Придерживайтесь правил и срок службы продлится на долгие-долгие годы.

Чистка канализации - это не обслуживание!

Читайте также

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
Септик Астра  Юнилос - отзывы

Септик Астра Юнилос - отзывы

Пользоваться благами цивилизации очень хочется и на даче, и в коттедже, особенно, если жить там несколько дней кряду или того больше, В этом случае такие блага цивилизации как туалет, душ, стиральная машина становятся просто элементарной необходимостью. Септик Астра Юнилос это парктичная автономная установка для очистки сточных вод. Принцип ее работы основан на биологической очистке канализационных поступлений, что позволяет системе выдавать до 98 % очищенную воду на выходе. Кстати, последний этап очистки при желании можно наблюдать самим. Эта установка считается практичной поскольку после очистки вы получаете техническую воду для своих нужд и особый "ил", который можно использовать как удобрение.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее