Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Установка и монтаж автономной канализации

Установка и монтаж автономной канализации

Установка и монтаж автономной канализации

       Вы сделали свой правильный выбор и наконец-то решились приобрести систему АСТРА? Мы вас рады поздравить, так как это и есть самое правильное решение, о котором не придется сожалеть никогда ни вам, ни вашим внукам. Есть ни один, а даже три способа установки АСТРА – первый – довериться профи, следующий способ – сделать монтаж без чьей либо помощи, то есть полностью самим. Последний способ выбирают многие – помощь и заказ шеф-монтажа. Этот способ подразумевает, что делать все будет сам пользователь, а вот руководит им наш человек, то есть спец своего дела. АСТРА довольно просто устанавливается, просто она и эксплуатируется.

       Решились на шеф-монтаж, а, может быть, на монтаж без всякого руководства? Вам следует осознать, что без земляных работ в этом деле никуда! Если земляные работы – это не ваш конек, вполне разумно будет доверить дело тому, кто сталкивается с такой деятельностью не только еженедельно, но и ежедневно. Давно знаете строительное дело? Устанавливайте АСТРА без промедления и без всякой помощи. Самостоятельный монтаж – это дешево, а также это наглядно продемонстрирует вам тот факт, что система действительно проста.
       Разные типы почвы подразумевают совершенно разный монтаж АСТРА. Купили АСТРА? Значит, стоит определить тип почвы на участке, а иначе, процесс монтажа может вызвать трудности.

       Глиняная почва.

       Глиняная почва для АСТРА не помеха. Установить систему сюда можно, но сложно. Иные разновидности почв не вызывают столько трудностей, как глиняная почва. Глина обладает определенными свойствами. Чтобы канализация отменно держалась  в грунте, следует обратить особое внимание на остов АСТРА. Обратимся к материалу, из которого его изготавливают.  Полипропилен – вот тот материал, который наилучшим образом подойдет для резервуаров системы и самой системы. Его характеристики столь удачны, что более качественный и подходящий материал и придумать сложно. Многие сравнивают полипропилен с бетоном, и не зря. При этом, полипропилен паять легчи, чем бетонные конструкции. Полипропилен не выделяет токсичных веществ, а это крайне важно в канализационных и очистных системах. Дело в том, что когда сточные воды идут по резервуарам, на их пути не должны встречаться токсичные вещества. Именно так и происходит в АСТРА, токсичных веществ здесь нет. Основные этапы установки АСТРА в глиняный грунт не отличаются от этапов установки АСТРА в иные типы почв и грунтов.

       Песчаная почва.

       Вы – обладатели дома на песке? Тогда вспоминаем обыкновенную схему монтажа системы и приступаем к этому простому делу. Да, именно простому, ведь монтаж аэрационной системы осуществить легко и просто. Первым делом роем котлован, в котором и будет залегать станция. Если сегодня морозный день, отложите все работы, так как в холодное время установку лучше не производить. Это ограничение, которое есть и которым нельзя пренебрегать. Размер котлована, естественно, будет напрямую зависеть от размеры выбранной вами АСТРА. Учитывайте и тот факт, что размер ямы должен быть немного больше, чем размер очистной станции. АСТРА самого маленького объема легко поместится в котлован без всяких машин и погрузочной техники. Если АСТРА весит более, чем три сотни килограмм, вызывайте на подмогу технику.
      Погрузили систему, при этом, удачно? Отлично, переходим ко второму, не менее важному этапу нашей работы. Следующая стадия работы  - контроль за давлением внешним и внутренним, его нормализация. Для того, чтобы работы на этой стадии завершились успешно, советуем засыпать корпус станции песком снаружи. Одновременно заливайте жидкость и в саму АСТРА.  Одновременно – это слово на этой стадии ключевое, работы должны происходить одновременно и никак иначе. АСТРА не сможет выместиться наружу, так как ее сдерживает вода, попавшая внутрь.
      Боитесь за сохранность котлована, в который погружается система? Защитите его от обрушения. В каждом рядовом случае делать это не стоит, тем более, что не стоит и бетонировать котлован. Завершающая стадия монтажа – подсоединение коммуникаций. Электропровод мы подсоединяем к системе в самую последнюю минуту. Это же происходит и с оборудованием компрессорным.
     

      Тип грунта – суглинок.

       Суглинок  - это почва, которую нельзя назвать глиной или же песком, это нечто особенное. Специалисты-агрономы, а также строители определяют суглинок как тип почвы, который трудно поддается обработке. Суглинок можно сравнить с глиной, но более пластичной, безусловно. Не нужно переживать и думать, что АСТРА не может быть установлена в этот тип грунта. Сегодня возможно все на свете. Основные стадии установки уже оговорены выше, они остаются неизменными. Единственная особенность касается особого укрепления всех стенок ямы или же котлована. Бетонирование здесь ни к чему, а вот опалубку сделать  нужно, причем, сразу же.


     Тип грунта – плывун.
      Этот тип грунта не просто обрабатывать, не просто в него и устанавливать оборудование. Состоит грунт плывун из двух видов песка – тонкозернистого и пылеватого. Даже незначительные осадки превращают этот грунт в «тесто на дрожжах». Работа с плывуном относится к категории сложных. Если вы – владелец участка с типом почвы плывун, мы вам советуем нанять технику для подготовки котлована, а также нанять специалистов для установки АСТРА. Техника облегчит вашу задачу по установке аэрации. Буровой технике плывун ни  по чем. Если для суглинка опалубка была необходима, то тут она необходима вдвойне или даже втройне. Опалубку делают постепенно, но ни в коем случае не после полного изготовления котлована. От бетонирования в этом случае лучше тоже отказаться.
    Установить систему АСТРА также легко и просто, как и использовать ее. Процесс удачной установки завершен? Значит, приступаем к очистке воды?!

Продукция  |   Анкета подбора   |  Септик или нет?

Читайте также

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее
Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Подробнее
Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Владельцы современных коттеджей, загородных домов или дач часто сталкиваются с отсутствием централизованной системы канализации. А ведь она необходима для обеспечения в доме наличия всех возможных удобств - унитаза, ванны,джакузи, посудомоечной или стиральной машин и прочего. Выход из такой ситуации есть. Современные технологичные септики различного вида с легкостью подойдут для любого загородного дома и позволят использовать уже очищенную воду по хозяйству, ну или сливать ее почву или водоемы, не причиняя при этом вреда окружающей среде. Септик юнилос астра 5 представляет из себя резервуар, в который стекают канализационные отходы. В нем происходит фильтрация и отстаивание сточных вод. В некоторых септиках используется биологическая очистка воды с помощью активных препаратов. Но в большинстве случаев используется естественная почвенная фильтрация.

Подробнее