Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков.

Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Сегодня купить септик можно в любом специализированном магазине. Для маленьких домов с количеством человек не более 2, устанавливают системы объемом от 2 кубометров до 5. Это оптимальный размер для маленькой семьи с небольшим расходом воды. Самыми простыми в устройстве являются септики, предназначенные для дачных домиков. Это примитивные системы очистки сточных вод. Они работают автономно. Главным преимуществом таких установок является отсутствие необходимости использования электричества. Система энергонезависимая. Если условия дачи не позволяют отводить слишком много места под яму, то можно купить и мини-установки, что в условиях временного пребывания вполне оправданно.

Для больших домов и коттеджей устанавливают системы, значительно больше по объему – от 5 до 10 кубометров. Естественно, что на такие септики цена будет в несколько раз выше, чем для дачных установок. Как правило, отвод стоков в данном случае производится на несколько баллонов (емкостей). Это объясняется количеством сбрасываемой воды, а также неоднородным характером отходов. Одни емкости предназначаются для стоков из душа, ванной и раковины, другие – для «черных» отходов из туалетной комнаты. Главным преимуществом таких установок для больших домов является возможность использования специальных фильтров, которые служат для предварительной очистки сточных вод. Биофильтры значительно экономят средства за счет возможности сокращения площади, предназначенной под очистную систему.

Самые большие бытовые септики объемом более 10 кубометров применяются для обустройства канализации очень крупных загородных домов, площадь которых превышает 500 квадратных метров, а количество проживающих человек составляет 5 и более. Эти установки могут использоваться в многоквартирных строениях и таунхаусах.

Правильно смонтированная канализационная система позволит любой загородный дом сделать удобным для проживания, тем более что сегодня для этого есть все необходимые приспособления и устройства.

Читайте также

Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

A — приемная камера B — вторичная камера (аэротенк) C — стабилизатор ила 1 — ввод стоков 2 — фильтр крупных фракций 3 — аэратор приемной камеры 4 — эрлифт 5 — эратор аэротенка 6 — эрлифт рециркуляции 7 — успокоитель вторичной камеры (пирамида) 8 — эрлифт рециркуляции 9 — эрлифт стабилизированного ила 10 — компрессора 11 — устройство сбора неперерабатываемых частиц 12 — крышка аэрационной станции 13 — воздухозаборник 14 — выход очищенной воды

Подробнее
Юнилос -  септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос - септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Для предварительной механической очистки фекальных и хозяйственных стоков в поселках, в которых отсутствует централизованная канализация, применяют локальные очистные сооружении, названия которым септик. Эти устройства стали достойной альтернативой старинным выгребным ямам. По сути – это отстойники, которые расположены под землей, состоящие из нескольких камер с фильтрующими загрузками. Сточная вода медленно перетекает через камеры, при этом на дно емкости выпадают присутствующие в сточных водах во взвешенном или коллоидном состоянии вещества. Гнилостные бактерии перерабатывают осевшие органические вещества, выделяющийся при этом газ перемешивает слои, распространяя процесс гниения на находящуюся над осадком воду.

Подробнее
Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее