Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков.

Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Сегодня купить септик можно в любом специализированном магазине. Для маленьких домов с количеством человек не более 2, устанавливают системы объемом от 2 кубометров до 5. Это оптимальный размер для маленькой семьи с небольшим расходом воды. Самыми простыми в устройстве являются септики, предназначенные для дачных домиков. Это примитивные системы очистки сточных вод. Они работают автономно. Главным преимуществом таких установок является отсутствие необходимости использования электричества. Система энергонезависимая. Если условия дачи не позволяют отводить слишком много места под яму, то можно купить и мини-установки, что в условиях временного пребывания вполне оправданно.

Для больших домов и коттеджей устанавливают системы, значительно больше по объему – от 5 до 10 кубометров. Естественно, что на такие септики цена будет в несколько раз выше, чем для дачных установок. Как правило, отвод стоков в данном случае производится на несколько баллонов (емкостей). Это объясняется количеством сбрасываемой воды, а также неоднородным характером отходов. Одни емкости предназначаются для стоков из душа, ванной и раковины, другие – для «черных» отходов из туалетной комнаты. Главным преимуществом таких установок для больших домов является возможность использования специальных фильтров, которые служат для предварительной очистки сточных вод. Биофильтры значительно экономят средства за счет возможности сокращения площади, предназначенной под очистную систему.

Самые большие бытовые септики объемом более 10 кубометров применяются для обустройства канализации очень крупных загородных домов, площадь которых превышает 500 квадратных метров, а количество проживающих человек составляет 5 и более. Эти установки могут использоваться в многоквартирных строениях и таунхаусах.

Правильно смонтированная канализационная система позволит любой загородный дом сделать удобным для проживания, тем более что сегодня для этого есть все необходимые приспособления и устройства.

Читайте также

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Владельцы современных коттеджей, загородных домов или дач часто сталкиваются с отсутствием централизованной системы канализации. А ведь она необходима для обеспечения в доме наличия всех возможных удобств - унитаза, ванны,джакузи, посудомоечной или стиральной машин и прочего. Выход из такой ситуации есть. Современные технологичные септики различного вида с легкостью подойдут для любого загородного дома и позволят использовать уже очищенную воду по хозяйству, ну или сливать ее почву или водоемы, не причиняя при этом вреда окружающей среде. Септик юнилос астра 5 представляет из себя резервуар, в который стекают канализационные отходы. В нем происходит фильтрация и отстаивание сточных вод. В некоторых септиках используется биологическая очистка воды с помощью активных препаратов. Но в большинстве случаев используется естественная почвенная фильтрация.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
Септик для дома ,септик для дачи или септик на дачу

Септик для дома ,септик для дачи или септик на дачу

К сожалению, на данный момент далеко не во всех поселках существует централизованная канализация, поэтому жителям загородных домов приходится устанавливать автономные системы очистки сточных вод. Однако большинство современных систем не только немало стоят, но и требуют дорогого и трудоемкого обслуживания, поэтому приходится искать альтернативные варианты.

Подробнее