Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная система частного дома

Строительство дома – очень сложный и трудоёмкий процесс. Многие этапы строительства имеют огромное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего сооружения. На сегодняшний день существуют определенные правила, которых следует придерживаться при возведении строения. Одним из таких правил является – подведение коммуникаций к строительной площадке до начала монтажа самого строения. Канализация, водопровод и отопление – важные элементы любого жилого или офисного помещения. Особо важную функцию играет канализация.

В условиях города централизованные сети сточных вод позволяют относительно беспроблемно избавиться от жидких бытовых отходов. Однако, когда речь идет о дачном строительстве, встает вопрос о выборе вида автономной системы. Она должна быть продумана на этапе проектирования здания. Составление проектно-сметной документации на строительство позволит не только грамотно разместить все элементы системы, но и рассчитать их стоимость в зависимости от площади участка.

Безусловно, самым доступным видом канализации для  дачного участка является обычная выгребная яма. Её стены можно выложить кирпичом, шлакоблоком или обычными скатами от автомобиля. Доступность и низкая стоимость создания выгребной ямы делает её самой популярной в частном секторе. Однако, следует помнить, что автономная система канализации предназначена не только для временного хранения, но и для утилизации жидких бытовых отходов. Проще говоря, для сливной ямы характерны не только частые переполнения жидкостью, но и стойкий «аромат» на весь участок, особенно в теплое время года. Именно поэтому современный рынок предлагает системы автономной канализации, действие которых направлено не только на хранение, но и на переработку жидких отходов.

Варианты организации сброса


Автономная  канализации частного дома состоит из двух основных частей – внутренней (унитаз, раковина, душевая кабинка) и наружной. Наружные системы  в своем большинстве состоят из одного или двух специальных герметичных резервуаров, непосредственно в которые поступает жидкость. Эти ёмкости называют септиками. Здесь происходит обработка утилизированных отходов при помощи химических реагентов или анаэробных бактерий. Очищенные септиком воды попадают в почву, тем самым не нарушая естественной среды и предотвращая появление неприятных запахов.


При осуществлении монтажа следует обращать внимание на уровень наклона труб, соединяющих внутреннюю и наружную части канализации. Это поможет предотвратить нежелательных последствий во время эксплуатации в виде застоя вод или появления скоплений мусора в трубах. Такие системы идеальны для использования в сельской местности, особенно на дачных участках с небольшой площадью.

Канализация на дачном участке -  необходимый атрибут  в наше время для цивилизованного существования

Некоторые критерии при выборе места

При условии соблюдения правильного подбора очистных установок ЮНИЛОС серии Астра  

  • Вам не потребуется вызывать ассенизаторскую машину
  • Вы можете установитьнезависимо от подьездных путей на участке
  • В месте которое не будете использовать никогда и оно Вам не пригодится под садоводческие постройки

Читайте также

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Владельцы современных коттеджей, загородных домов или дач часто сталкиваются с отсутствием централизованной системы канализации. А ведь она необходима для обеспечения в доме наличия всех возможных удобств - унитаза, ванны,джакузи, посудомоечной или стиральной машин и прочего. Выход из такой ситуации есть. Современные технологичные септики различного вида с легкостью подойдут для любого загородного дома и позволят использовать уже очищенную воду по хозяйству, ну или сливать ее почву или водоемы, не причиняя при этом вреда окружающей среде. Септик юнилос астра 5 представляет из себя резервуар, в который стекают канализационные отходы. В нем происходит фильтрация и отстаивание сточных вод. В некоторых септиках используется биологическая очистка воды с помощью активных препаратов. Но в большинстве случаев используется естественная почвенная фильтрация.

Подробнее
Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

A — приемная камера B — вторичная камера (аэротенк) C — стабилизатор ила 1 — ввод стоков 2 — фильтр крупных фракций 3 — аэратор приемной камеры 4 — эрлифт 5 — эратор аэротенка 6 — эрлифт рециркуляции 7 — успокоитель вторичной камеры (пирамида) 8 — эрлифт рециркуляции 9 — эрлифт стабилизированного ила 10 — компрессора 11 — устройство сбора неперерабатываемых частиц 12 — крышка аэрационной станции 13 — воздухозаборник 14 — выход очищенной воды

Подробнее
Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Септик цена! или стоит купить септик Юнилос!

Решение вопроса со снабжением дома или дачи водой является главным элементом создания комфортных условий проживания. А вода, как известно, должна куда-то уходить и отводиться из строения. Для этого создается канализационная система с использованием специальных емкостей - септиков. Грамотное обустройство канализационной системы становится неотъемлемой частью оборудования любого помещения или дома, где человеку приходится постоянно проживать или присутствовать длительный промежуток времени. Некачественное устройство сточной ямы может привести к загрязнению грунтовых вод и всего прилегающего участка, поэтому строительство септика должно проводиться квалифицированными специалистами.

Подробнее