Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная система частного дома

Строительство дома – очень сложный и трудоёмкий процесс. Многие этапы строительства имеют огромное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего сооружения. На сегодняшний день существуют определенные правила, которых следует придерживаться при возведении строения. Одним из таких правил является – подведение коммуникаций к строительной площадке до начала монтажа самого строения. Канализация, водопровод и отопление – важные элементы любого жилого или офисного помещения. Особо важную функцию играет канализация.

В условиях города централизованные сети сточных вод позволяют относительно беспроблемно избавиться от жидких бытовых отходов. Однако, когда речь идет о дачном строительстве, встает вопрос о выборе вида автономной системы. Она должна быть продумана на этапе проектирования здания. Составление проектно-сметной документации на строительство позволит не только грамотно разместить все элементы системы, но и рассчитать их стоимость в зависимости от площади участка.

Безусловно, самым доступным видом канализации для  дачного участка является обычная выгребная яма. Её стены можно выложить кирпичом, шлакоблоком или обычными скатами от автомобиля. Доступность и низкая стоимость создания выгребной ямы делает её самой популярной в частном секторе. Однако, следует помнить, что автономная система канализации предназначена не только для временного хранения, но и для утилизации жидких бытовых отходов. Проще говоря, для сливной ямы характерны не только частые переполнения жидкостью, но и стойкий «аромат» на весь участок, особенно в теплое время года. Именно поэтому современный рынок предлагает системы автономной канализации, действие которых направлено не только на хранение, но и на переработку жидких отходов.

Варианты организации сброса


Автономная  канализации частного дома состоит из двух основных частей – внутренней (унитаз, раковина, душевая кабинка) и наружной. Наружные системы  в своем большинстве состоят из одного или двух специальных герметичных резервуаров, непосредственно в которые поступает жидкость. Эти ёмкости называют септиками. Здесь происходит обработка утилизированных отходов при помощи химических реагентов или анаэробных бактерий. Очищенные септиком воды попадают в почву, тем самым не нарушая естественной среды и предотвращая появление неприятных запахов.


При осуществлении монтажа следует обращать внимание на уровень наклона труб, соединяющих внутреннюю и наружную части канализации. Это поможет предотвратить нежелательных последствий во время эксплуатации в виде застоя вод или появления скоплений мусора в трубах. Такие системы идеальны для использования в сельской местности, особенно на дачных участках с небольшой площадью.

Канализация на дачном участке -  необходимый атрибут  в наше время для цивилизованного существования

Некоторые критерии при выборе места

При условии соблюдения правильного подбора очистных установок ЮНИЛОС серии Астра  

  • Вам не потребуется вызывать ассенизаторскую машину
  • Вы можете установитьнезависимо от подьездных путей на участке
  • В месте которое не будете использовать никогда и оно Вам не пригодится под садоводческие постройки

Читайте также

Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

  Принципиальная схема автономной канализации АСТРА сост

Подробнее
ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

СЕПТИК ТОПАС или ЮНИЛОС ? Когда Вы живете в частном доме, то одной из наиболее распространенных проблем является отвод сточных вод

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее