Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная система частного дома

Строительство дома – очень сложный и трудоёмкий процесс. Многие этапы строительства имеют огромное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего сооружения. На сегодняшний день существуют определенные правила, которых следует придерживаться при возведении строения. Одним из таких правил является – подведение коммуникаций к строительной площадке до начала монтажа самого строения. Канализация, водопровод и отопление – важные элементы любого жилого или офисного помещения. Особо важную функцию играет канализация.

В условиях города централизованные сети сточных вод позволяют относительно беспроблемно избавиться от жидких бытовых отходов. Однако, когда речь идет о дачном строительстве, встает вопрос о выборе вида автономной системы. Она должна быть продумана на этапе проектирования здания. Составление проектно-сметной документации на строительство позволит не только грамотно разместить все элементы системы, но и рассчитать их стоимость в зависимости от площади участка.

Безусловно, самым доступным видом канализации для  дачного участка является обычная выгребная яма. Её стены можно выложить кирпичом, шлакоблоком или обычными скатами от автомобиля. Доступность и низкая стоимость создания выгребной ямы делает её самой популярной в частном секторе. Однако, следует помнить, что автономная система канализации предназначена не только для временного хранения, но и для утилизации жидких бытовых отходов. Проще говоря, для сливной ямы характерны не только частые переполнения жидкостью, но и стойкий «аромат» на весь участок, особенно в теплое время года. Именно поэтому современный рынок предлагает системы автономной канализации, действие которых направлено не только на хранение, но и на переработку жидких отходов.

Варианты организации сброса


Автономная  канализации частного дома состоит из двух основных частей – внутренней (унитаз, раковина, душевая кабинка) и наружной. Наружные системы  в своем большинстве состоят из одного или двух специальных герметичных резервуаров, непосредственно в которые поступает жидкость. Эти ёмкости называют септиками. Здесь происходит обработка утилизированных отходов при помощи химических реагентов или анаэробных бактерий. Очищенные септиком воды попадают в почву, тем самым не нарушая естественной среды и предотвращая появление неприятных запахов.


При осуществлении монтажа следует обращать внимание на уровень наклона труб, соединяющих внутреннюю и наружную части канализации. Это поможет предотвратить нежелательных последствий во время эксплуатации в виде застоя вод или появления скоплений мусора в трубах. Такие системы идеальны для использования в сельской местности, особенно на дачных участках с небольшой площадью.

Канализация на дачном участке -  необходимый атрибут  в наше время для цивилизованного существования

Некоторые критерии при выборе места

При условии соблюдения правильного подбора очистных установок ЮНИЛОС серии Астра  

  • Вам не потребуется вызывать ассенизаторскую машину
  • Вы можете установитьнезависимо от подьездных путей на участке
  • В месте которое не будете использовать никогда и оно Вам не пригодится под садоводческие постройки

Читайте также

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Наилучший способ понять, насколько эффективно в работе то или иное устройство, состоит в анализе его преимуществ. Каковы достоинства системы биологической очистки АСТРА, ставшей столь популярной на современном рынке в России? Достоинство № 1 – Безопасность для окружающей среды. Все мы знаем неоспоримое утверждение о том, что вода является залогом долгой и здоровой жизни. Важно очищать воду правильным способом. Автономная канализация АСТРА - безопасный способ очистить воду, не загрязнив окружающую среду. Продукты работы станции не способны навредить окружающему миру, природе. АСТРА превращает стоки бытовые в чистую воду. Это происходит благодаря аэробным бактериям. В природе эти бактерии работают также, только медленнее. АСТРА заставляет их работать быстрее и эффективнее.

Подробнее
Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС для дачи

Септик ТОПАС – установка глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Очистные сооружения Топас (или в народе септик топаз) были разработаны чешским инженером Яном Тополом (Jan Topol). Название образовано от фамилии инженера и сокращения АС – аэрационная станция. Таким образом, Топас – это аэрационная станция конструкции Яна Топола или в народе Топас септик.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее