Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная канализации загородного дома и дачи

Автономная система частного дома

Строительство дома – очень сложный и трудоёмкий процесс. Многие этапы строительства имеют огромное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего сооружения. На сегодняшний день существуют определенные правила, которых следует придерживаться при возведении строения. Одним из таких правил является – подведение коммуникаций к строительной площадке до начала монтажа самого строения. Канализация, водопровод и отопление – важные элементы любого жилого или офисного помещения. Особо важную функцию играет канализация.

В условиях города централизованные сети сточных вод позволяют относительно беспроблемно избавиться от жидких бытовых отходов. Однако, когда речь идет о дачном строительстве, встает вопрос о выборе вида автономной системы. Она должна быть продумана на этапе проектирования здания. Составление проектно-сметной документации на строительство позволит не только грамотно разместить все элементы системы, но и рассчитать их стоимость в зависимости от площади участка.

Безусловно, самым доступным видом канализации для  дачного участка является обычная выгребная яма. Её стены можно выложить кирпичом, шлакоблоком или обычными скатами от автомобиля. Доступность и низкая стоимость создания выгребной ямы делает её самой популярной в частном секторе. Однако, следует помнить, что автономная система канализации предназначена не только для временного хранения, но и для утилизации жидких бытовых отходов. Проще говоря, для сливной ямы характерны не только частые переполнения жидкостью, но и стойкий «аромат» на весь участок, особенно в теплое время года. Именно поэтому современный рынок предлагает системы автономной канализации, действие которых направлено не только на хранение, но и на переработку жидких отходов.

Варианты организации сброса


Автономная  канализации частного дома состоит из двух основных частей – внутренней (унитаз, раковина, душевая кабинка) и наружной. Наружные системы  в своем большинстве состоят из одного или двух специальных герметичных резервуаров, непосредственно в которые поступает жидкость. Эти ёмкости называют септиками. Здесь происходит обработка утилизированных отходов при помощи химических реагентов или анаэробных бактерий. Очищенные септиком воды попадают в почву, тем самым не нарушая естественной среды и предотвращая появление неприятных запахов.


При осуществлении монтажа следует обращать внимание на уровень наклона труб, соединяющих внутреннюю и наружную части канализации. Это поможет предотвратить нежелательных последствий во время эксплуатации в виде застоя вод или появления скоплений мусора в трубах. Такие системы идеальны для использования в сельской местности, особенно на дачных участках с небольшой площадью.

Канализация на дачном участке -  необходимый атрибут  в наше время для цивилизованного существования

Некоторые критерии при выборе места

При условии соблюдения правильного подбора очистных установок ЮНИЛОС серии Астра  

  • Вам не потребуется вызывать ассенизаторскую машину
  • Вы можете установитьнезависимо от подьездных путей на участке
  • В месте которое не будете использовать никогда и оно Вам не пригодится под садоводческие постройки

Читайте также

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
Септик Астра  Юнилос - отзывы

Септик Астра Юнилос - отзывы

Пользоваться благами цивилизации очень хочется и на даче, и в коттедже, особенно, если жить там несколько дней кряду или того больше, В этом случае такие блага цивилизации как туалет, душ, стиральная машина становятся просто элементарной необходимостью. Септик Астра Юнилос это парктичная автономная установка для очистки сточных вод. Принцип ее работы основан на биологической очистке канализационных поступлений, что позволяет системе выдавать до 98 % очищенную воду на выходе. Кстати, последний этап очистки при желании можно наблюдать самим. Эта установка считается практичной поскольку после очистки вы получаете техническую воду для своих нужд и особый "ил", который можно использовать как удобрение.

Подробнее
ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Подробнее