Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

       Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА.
      Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.
    Если вы отдали предпочтение аэрационной системе АСТРА при постройке собственного дома, знайте, что с ассенизаторской машиной вам никогда не придется иметь никаких дел. В активном иле находится множество биологических элементов, частиц, а также веществ органического состава и свойства. В активном иле нет ни одного вредного вещества, нет здесь и промышленных осадков. Именно это свойство ила позволяет использовать его вторично. Уничтожать ил совсем не обязательно, ведь он пригодится вам в саду. Активный ил – это прекрасное удобрение для растений.

Так, АСТРА может очищать воду, вырабатывая ил, а вы можете пользоваться не только водой, но и полезным илом. После исследований состава активного ила, стало ясно, что в нем содержится азот, медь, молибден, фосфорный ангидрид, цинк. Если вы решили использовать ил активный вместо садового удобрения, обработайте его. Дополнительная обработка позволит избежать гниения и процессов разложения. При обработке уничтожаются все патогенные организмы, живущие в иле.
    Наилучший способ обработки ила – обработка при помощи сушки. Удалить всю жидкость, используя сушку, очень просто. Высушиваете ил и получаете гранулы для удобрения сада. Такие гранулы (активный ил) не будут гнить, не будут источать неприятный запах. Все полезные вещества в иле останутся на месте.


   Наверняка зная о достоинствах ила, стоит быть осведомленным и об его недостатках. Если в систему АСТРА случайно попадут химикаты или иные опасные вещества, они останутся в иле. Конечно, в инструкции сказано, что в АСТРА вместе с бытовыми отходами ни в коем случае нельзя помещать тяжелые металлы и их соли, хлор и вещества, которые его содержат. Но, случается всякое, и в систему могут проникнуть такие вещества, которые не расщепляются. Эти же вещества останутся в иле, которым впоследствии будет удобряться земля и посадки.
   Тот владелец аэрационной системы АСТРА, который не желает использовать ил в качестве удобрения, должен быть осведомлен и о том, как же его утилизировать. Весь активный ил, извлекаемый из системы, вы можете сжечь. Результатом горения будут отличные заменители нефти или же каменного угля. Такое топливо можно хранить и использовать очень долго, ему не вредит время или температура воздуха.

В целом, активный ил – полезное вещество, которое является отходом станции аэрации АСТРА. У данной разновидности ила очень много достоинств и почти нет недостатков.

Читайте также

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Особенность канализации АСТРА в том, что она может долго служить своему владельцу. Купивший АСТРА, может пользоваться ею пятьдесят или даже шестьдесят лет. На длительность использования, безусловно, влияет то, как владельцы используют ее – верно или же нет. Есть базовые нормы и правила использования, именно их стоит придерживаться.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее
Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

Подробнее